История выздоровления: Маргарита, излечилась от булимии

булимия

Начну свой рассказ с 14 лет. Именно тогда началась моя история с пищевым расстройством и я еще не знала, что такое булимия. На тот момент я весила около 80 килограмм. Надо мной смеялись одноклассники, ставили подножки, обзывали, а я продолжала есть. И ела много. Когда я поняла, что мне пора остановиться, начала вызывать рвоту. Поначалу делала это редко — только тогда, когда сильно переем. Потом это стало происходить все чаще и чаще.

булимия
во время болезни
Я даже не могу сказать, что моей изначальной целью было похудеть. Скорее, это был дикий страх располнеть еще больше. За следующие 2 года я очень сильно похудела сама. Сидела на диете, занималась спортом и за месяц-полтора скинула 20 килограмм. Тем не менее, в сложные минуты или в тревожных ситуациях я шла к холодильнику и ела. Я ела в таких количествах, что это казалось нереальным.

Я делала себе четыре бутерброда, салат со сметаной, разогревала картошку по-французски, жарила сковородку яиц с колбасой и сыром, и все это ела. Потом могла заесть это конфетами или съесть 20 вафель. Живот просто распирало. Я шла в туалет и засовывала два пальца в рот.

А потом начала думать, что из меня не все выходит. Поэтому, после того, как я вызывала рвоту, я пила 2 литра воды и делала все заново, потом опять пила воду и начинала снова, до того момента, пока из меня не выходила желчь.

Сначала я делала это один раз в день, а потом доходило до 7 раз в день. Мне уже не надо было переедать, я просто могла съесть яблоко и идти блевать.

булимия
такой я была
Мне было страшно. Я понимала, что это конец и мне нужно перестать этим заниматься. У меня начались проблемы со здоровьем — падали волосы, испортились зубы, сбился менструальный цикл и появился плохой запах изо рта.

Спустя какое-то время бабушка начала замечать, что каждый раз после еды я иду в туалет. Я говорила, что все нормально, что ей только кажется, а потом поняла, что мне незачем молчать и рассказала все.

Мы пошли к психотерапевту, я прошла 10 сеансов терапии и мне выписали таблетки, понижающие чувство аппетита. Все пришло в норму, я думала, что справилась. А потом это опять началось. Булимия – это психологическое расстройство, оно приходит к тебе, когда что-то не в порядке с головой.

Это ужасная болезнь и побороть ее самостоятельно невозможно. Она может уйти, но возвращается через некоторое время. Поэтому надо найти для себя хобби, чтобы постоянно не думать о болезни, я занялась танцами.

булимия
на танцах
Сейчас курс приёма таблеток прекратился, пока все идёт хорошо. Главное — не потреблять много еды, тогда не будет позывов к рвоте. Необходимо найти в себе желание выздороветь, и, конечно же, контролировать себя.