История выздоровления: Дарья, излечилась от анорексии

заболела анорексией

В далеком 2014 году я заболела анорексией. Переломным моментом в моей жизни стал 2012 год, когда я поменяла школу и переехала в другой город. Я скучала по старым друзьям и родителям, начала много есть и поправляться. В 2012-2013 году активно худела и за год потеряла 30 килограмм. А после не смогла остановиться. Я казалась себе толстой, смотрела на себя в зеркале и видела толстуху. Очень переживала по этому поводу, начала меньше есть и перепробовала кучу диет.

заболела анорексией
так я выглядела
В 2014 году поступила в университет и перестала есть вообще. Я пила воду и ела обезжиренные йогурты, и больше ничего. Я жила в общежитии, никто не следил за моим питанием. В моей семье все любят поесть, никто даже не думал, что я могу заболеть анорексией.

Мои друзья считали, что я сижу на диете. Я и сама им так говорила. На тот момент я вообще не осознавала, что делаю. На меня очень сильное влияние оказали социальные сети, где всем нравятся красивые и худенькие девушки. Очень часто я видела высказывания в стиле, если ты похудеешь, то сразу найдешь друзей и красивого парня. Мне тогда было 17 лет, и я слепо в это верила.

Родителям ничего не говорила. Они знали, что я худею, но думали, что подхожу к этому с умом. Они жили в другом городе и не могли видеть, что со мной происходило. В то время я просто лежала на кровати и смотрела в потолок. Меня ничего не интересовало.

заболела анорексией
на пробежке
Сейчас, когда вспоминаю это, мне кажется, что я медленно умирала. Я сошла с ума. Вместо еды я занимала себя учебой, работой. Пыталась себя отвлечь. У меня даже не было голода, желания что-то поесть. Я не боялась ни смерти, ни того, что сильно похудею, я просто хотела выглядеть идеально.

Меня преследовала маниакальная мысль, что «вот еще один килограмм и все, я закончу худеть», но у меня не получалось остановиться. Я была очень худая, кожа да кости. В дальнейшем мне начала отказывать печень, почки, появились огромные проблемы по женской части, угроза бесплодия, проблемы с сердцем. Все это закончилось тем, что меня в очередной раз забрала скорая и врач сказал, что жить мне осталось месяц.

заболела анорексией
после выздоровления
Потом кто-то рассказал все моей маме, и она сразу прилетела ко мне. Я думала, что на меня будут кричать, но она только плакала. Это меня отрезвило, я, будто очнулась. Начала есть, вернулась к своему нормальному весу, но болезнь все еще в моей голове. Я ходила к психотерапевту, но мне это не помогло.

Сейчас я думаю, что это часть меня, часть моей истории. Таких, как я, на самом деле очень много. И я хочу, чтобы нам помогли — потрясли за плечо и привели в чувство. Я хочу быть услышанной. Тогда некоторые друзья отвернулись от меня, говорили, что я все придумываю, что у меня не все в порядке с головой. Так делать нельзя — это стоит донести до людей. Верьте в себя и ни в коем случае не бойтесь принять помощь от родных и близких людей.