История выздоровления: Анастасия, излечилась от лейкоза (25 лет)

хронический миелолейкоз

В этом году я собиралась рожать или, если не получится, поступить на второе высшее, но хронический миелолейкоз внес свои коррективы.

хронический миелолейкоз
с мамой
Сейчас я живу в съемной квартире в Москве, принимаю лекарство по часам и не могу выйти на улицу без маски – обычная простуда может стать для меня фатальной. Я не виделась с мужем больше 3 месяцев, и это невероятное испытание для меня. Моя жизнь, полная мечтаний, планов и надежд как будто поделилась на «до» и «после». Но я старюсь не терять оптимизма, верить в лучшее, поддерживать родных и ценить каждый момент жизни.

Я родилась в Москве, но, когда мне исполнилось 9 лет, мы с родителями переехали в Якутию. Первое время было ужасно непривычно и, честно сказать, я вообще не понимала, как в таких условиях можно жить, ведь климат на севере очень суровый. Но человек привыкает ко всему. Я успешно закончила школу. Поступила и окончила Национальный исследовательский Иркутский государственный технический университет, квалификация – инженер. В этом году я собиралась снова поступать в институт, чтобы получить второе образование по специальности дизайнер одежды. Но еще больше я хотела забеременеть и родить ребенка.  Из-за болезни это стало невозможно.

Все, о чем мы мечтали, что планировали и к чему стремились — вмиг отошло на второй план. Мне всегда казалось, что со мной такого никогда не произойдет. Началось все с одышки, сильной усталости, шума в ушах и температуры, которая поднималась ближе к вечеру. Вначале я не придавала этому никакого значения, списывая на общую усталость. Через неделю я сдала кровь на общий анализ. Вечером того же дня меня срочно положили в больницу с подозрением на одну из форм лейкоза или воспаление легких. Флюорография воспаление не подтвердила. Предположили лейкоз, однако точного диагноза мне не поставили. На тот момент мои родители гостили у родственников в Белгороде, поэтому я срочно поехала к ним. В больнице у меня взяли анализ крови и пункцию. На основе этих анализов мне поставили диагноз «лейкоз», однако не определили его вид. Позже мне сделали биопсию, взяли кровь на анализ и отправили на исследование в Москву, где мне и поставили окончательный диагноз, который звучал как приговор – «Хронический миелолейкоз», и единственным спасением для меня является пересадка костного мозга. У меня нет родственных доноров, а единственный подошедший мне донор живет в Англии. Доставка костного мозга обойдется гораздо дороже, чем из Европы или тем более России, но я верю, что деньги найдутся. Врачи дают мне не так много времени, и именно поэтому я обратилась в «Фонд борьбы с лейкемией». Мне всего 25 лет, я надеюсь на лучшее и верю, что еще многое впереди.
хронический миелолейкоз
не теряю надежды
Не бойтесь, что что-то пойдет не так. Живите полной жизнью и наслаждайтесь каждым отведенным днем. Только борьба помогает окончательно не опускать руки.