Истории похудения: Андрей, 35 лет, избавился от 25 кг

пристрастие к сладкому

Работа в офисе, пристрастие к сладкому и перемещение в большей части на автомобиле в какой-то момент привели к тому, что я почувствовал себя не в форме. Согласитесь, что 105 кг при росте 183 см в 35 лет как-то многовато. При подъеме на 4-й этаж я стал замечать одышку, от совсем невинных физических упражнений интенсивно выступал пот. Тут еще и от жены услышал: «Андрей, ты храпеть начал!». Ну, думаю, все, это не дело. А только май месяц, даже не декабрь, когда все можно.

 
пристрастие к сладкому
до похудения
Будучи решительным и склонным к всевозможным авантюрам человеком, я незамедлительно приступил к борьбе с лишними килограммами. Из рациона было исключено все, что можно считать хоть сколько-нибудь калорийным. Привычный ужин по приходу с работы я заменил пробежкой. Хочу добавить, что за последние 15 лет это были первые пробежки в моей жизни. Оказалось, что бегать с весом в 75 кг и 105 кг не совсем одно и то же. Примерно через неделю после начала своих тренировок я увлекся и пробежал заметно больше обычного. В результате выбыл из процесса на 3 недели. А причиной этого стала ужасная боль в суставах в районе щиколоток и коленей. Я с огромным трудом спускался по лестнице, было трудно ходить и садиться. Что касается голодания, все было не так просто, как казалось. К вечеру у меня начала болеть голова, появилась слабость, даже круги перед глазами плавали. Казалось, если немедленно не съесть шоколадку, я просто умру. Поэтому я засел в интернет и стал искать статьи о правильном питании, нагрузках и видео том, как похудеть. После переработки всей найденной информации, мне показалось, что я понял, что нужно делать.

На следующий день я купил кроссовки для бега, дистанцию увеличивал постепенно и строго дозированно. Один круг на стадионе равнялся 400 м. В первый день я неспешно пробежал 2,5 круга. Далее ежедневно прибавлял по полкруга, и так дошел до 30 кругов, что примерно равняется 12 км. На это ушло где-то около 2-х месяцев. Видимо, нагрузка оказалась все же слишком интенсивной, у меня снова слегка болели суставы.

пристрастие к сладкому
после похудения
Было необходимо изменить нагрузку. Пришлось сменить тактику. Теперь я бегал через день по 20 кругов, примерно 8 км и на это уходило около 40 минут. В свободные от пробежек дни стал заниматься на турнике и брусьях, стоять в планке и растягиваться. Также я внес изменения в питание. Как и раньше не допускалось мучное и сладкое, но мясо и творог употреблялись без ограничений, довольно помногу. Плюс я подсел на яблоки, в день мог съесть до 20 штук. Настроение улучшилось, а самочувствие стало лучше. К середине сентября мой вес стабилизировался на отметке в 80 кг. Уже год и пару месяцев он остается прежним. Даже сегодня я не забываю о физических упражнениях и стараюсь правильно питаться, но несколько иначе. На работу и обратно теперь в любую погоду езжу на велосипеде, это около 7 км в одну сторону. Раз в неделю, по субботам, бегаю все те же 8 км, а в воскресенье уделяю внимание верхнему плечевому поясу на турнике и брусьях. В питании почти себя не ограничиваю, просто разумно употребляю мучное и сладкое. В итоге, я снизил свой вес примерно на 25 кг за 3 месяца. Плюсом стало хорошее самочувствие и повышение иммунитета к простудным заболеваниям.

Кстати, я перестал храпеть, и теперь моя жена очень рада, что может высыпаться и не уходить в другую комнату спасть по ночам.