Истории похудения: Алла, 30 лет, избавилась от 27 кг

в борьбе за стройность
Как-то мне удалось похудеть на целых 27 кг, чем я очень горжусь. Раньше думала, что в борьбе за стройность придется преодолевать трудности, но на самом деле большинство из них оказались мнимыми. Самое главное – собрать силу в кулак и не идти на компромиссы с собой, когда речь заходит о еде.
Склонность к полноте не проявляется, если правильно питаться
в борьбе за стройность
перед похудением
Существует категория людей, которые склонны к полноте. Мне не посчастливилось, так как я отношусь к ней. Когда я была маленькой, то была очень активной, ходила на танцы. Тогда я была худой, как велосипед. Уже в подростковом возрасте все поняли, что фигура у меня будет как у многих женщин в моем роду – груша, с широкими бедрами. Но с этим можно было бы смириться, если бы я резко не начала поправляться. Виной всему было то, что я не правильно ела. У меня не хватало времени. Я всегда была очень занята. Школа, дополнительные занятия, а затем университет. После я вообще совмещала работу и учебу. А тут еще и личная жизнь. В таком темпе о правильном питании, думать, не было времени. В течение дня я всегда перехватывала что-то на бегу, обычно, не очень полезное и могла позволить себе жареный пирожок или шаурму на обед. Вечером, часов в 10, я приходила домой голодная и очень много ела. В итоге, в 23 года я весила 83 кг. Притом, что рост у меня всего лишь 159 сантиметров. Как я пришла к решению похудеть? Я перестала влезать в одежду нормальных размеров. Без лифта мне было элементарно тяжело подняться на 5-й этаж, а на работе я показывала результаты хуже, чем у женщин за сорок. Мое отражение в зеркале не радовало меня. У меня было несколько попыток худеть. Сначала я сидела на диетах. Это было не долго, так как не давало эффекта. Затем я поняла, что надо брать себя в руки и начать работать над собой, когда родная мама, к слову, тоже полненькая, сказала мне однажды, очень деликатно и с опаской, что в моем возрасте складки на животе и второй подбородок не то, что нужно.
Худеть я начала с теории
в борьбе за стройность
после этого дня я решила действовать
Процесс похудения у меня начался в ноябре 2009 года. На тот момент я весила 83 кг. Первое, что я сделала, попросила моего парня купить мне весы. И взвесилась при нем. Хотела, чтобы он вместе со мной ужаснулся увиденной цифре и постоянно подстегивал меня, чтобы я не срывалась. После этого я начала заниматься «теорией»:
  • подыскивала себе комплекс физических упражнений, которыми могла бы заниматься дома;
  • читала литературу о правильном питании, системах снижения веса, метаболизме и способах его ускорить;
  • изучала, какие косметологические процедуры можно поделать, чтобы ускорить похудение и не дать коже обвиснуть;
Почему я изначально не ходила в тренажерный зал или на фитнесс? Во-первых, у меня не было времени. С 9:00 до 17:00 работа, трижды в неделю с 18:00 до 21.30, пары на вечернем факультете вуза и выпускной курс! Во-вторых, я понимала, что полноценно заниматься спортом смогу, когда сброшу 10-15 кг, мой вес для меня был очень большим.
Моя физическая активность 
в борьбе за стройность
на прогулке
Итак, заниматься упражнениями у меня получалось три раза в неделю, по часу – полтора.
  1. Сначала я крутила хула-хуп от чего на бедрах, где косточки, у меня были страшные гематомы. Крутила все равно, но даже в толстом свитере становилось больно. Потом привыкла, крутила уже на голое тело. В самом начале это занимало 5 минут в день, но со временем я довела состояние до получаса.
  2. В интернете я нашла бесплатный видеокурс на Youtube и занималась по нему дома. К началу 2010 года, моей нормой было 200 приседаний и 200 скручиваний на пресс. Вы только представьте!
Когда мой вес стал меньше 70 кг, а на улице потеплело, я начала утром выходить на пробежки, которые занимали не более 30 минут. Помимо всего этого я начала много ходить пешком. Когда не было занятий в вузе, возвращаясь с работы, я специально выходила на 2-3 остановки раньше. В выходной могла просто по 3 часа ходить по улице с музыкой в ушах.
Конечный результат
в борьбе за стройность
после похудения
В июне 2010 г я уже весила 56 кг. В конечном итоге, за 8 месяцев я похудела примерно на треть своего изначального веса. Первые два месяца было тяжело, но уходило по 7 кг. В остальное время от 2х до 5 кг. С размера 52 — 54 я перешла на 44. С того времени прошло 6 лет. Правильное питание вошло у меня в привычку. Последние три года я регулярно занимаюсь фитнесом. Моей дочке сейчас 4 года. Вешу я 59 кг, а отметку в 60 кг пересекала лишь во время беременности. Мне очень приятно, что сегодня в 30 лет, я выгляжу лучше и моложе, чем тогда.

Желаю всем достичь своей цели и увидеть в зеркале человека, которым вы хотите быть.